15 лучших способов испортить ремонт

 

work1

Итак, вы решили превратить ремонт в настоящий ад.

Что же, задача сложная, однако выполнимая. Если вы будете следовать нашим простым советам, то вы не только растянете ремонт на несколько лет (вплоть до плюс бесконечности), но и в итоге получите результат, в корне отличающийся от запланированного. Поехали!

  1. Делайте ремонт без дизайн-проекта интерьера

Творчество! Полное и свободное, не обремененное никакими рамками! Разве не об этом вы мечтали? К тому же, разве это не приятно — пойти на риск?

А если получится плохо, то все можно будет переделать. Особенное удовольствие вам доставит переделка инженерных сетей.

  1. 1 комната — 1 розетка

Уродливые розетки, которые «суют свой нос» буквально из каждой стены… кому это может понравиться? Да и ставить их такая мука. Хватит и одной.

Зато потом квартира будет так эффектно смотреться — опутанная проводами удлинителей.

  1. Окнами занимайтесь в самом конце

Сначала была «построена» Россия, а потом Петр «прорубил окно в Европу». Чем вы хуже Петра?

К тому же цементная крошка, которая покроет всю ваш квартиру, создаст эффект «под старину». Под покрытую слоем пыли старину.

  1. Делайте все сами

Ничего страшного, что не умеете. Все, даже самые опытные мастера, когда-то не умели. Самое время учиться — тем более, что перед вами такое широкое поле для экспериментов.

Конечно, такой ремонт выйдет значительно дороже. Зато вы получите бесценный опыт!

  1. Считайте бюджет сами, не верьте никому

Мы же с вами понимаем, что все друг друга хотят обмануть. И эти «горе специалисты» постоянно придумывают какие-то ненужные статьи расходов.

Кому кроме вас знать, какой должна быть ваша квартира?

  1. Экономьте на всем

Совет вытекает из предыдущего пункта. Раз нечистые на руку «профессионалы» хотят вас обмануть, то значит, где-то можно сделать дешевле. В 5 раз дешевле.

Специалист уверяет, что прокладка кабелей и труб, а также работы, связанные с электрикой обойдутся дорого? Смейтесь ему в лицо! Вы найдете дешевле или, в крайнем случае, сделаете сами. Вы же знаете, чем ноль отличается от фазы? Или как там это все работает…

  1. Формулируйте задачи неясно

Итак, вы все же решили доверить ремонт профессионалам (хотя это первая ошибка в нашем деле превращения ремонта в настоящий ад).

Но ведь на то они и профессионалы, чтобы угадывать ваши желания! За что же вы платите им деньги? Поэтому формулируйте задачи максимально неясно и обтекаемо. Зато, когда результат вас не устроит, вы сможете начать скандал и в конце даже хлопнуть дверью.